X-Com | Группа компаний завершила реструктуризацию и подвела финансовые итоги года
13 Февраля 2014

X-Com | Группа компаний завершила реструктуризацию и подвела финансовые итоги года

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и как следствие на компьютерном рынке, годовой финансовый отчет X-Com | ГК констатирует рост. За период 2013 года по отношению к 2012 году рост бизнеса Группы Компаний составил 18%. На протяжении I и II квартала динамика была стремительной и составила 20%, однако во втором полугодии темпы замедлились.

«Основной финансовый вклад в деятельность группы X-Com вносит X-Com|Системный Интегратор. Уверенный прирост компании в 2013 году обеспечили в первую очередь проекты в области СХД и построения ЦОДов. Большая часть проектов реализована на оборудовании НР и IBM, - отметил Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.

В сегменте бизнеса B2C ситуация обратная, в первом полугодии динамики почти не наблюдалось - интернет-магазин Xcom-Shop продемонстрировал основной рост в IIIи IV квартале 2013 года, который составил 20% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

По итогам 2013 года окончательно завершено преобразование X-Com в Группу компаний. Сегодня все четыре компании функционируют в рамках самостоятельного бюджета под единым стратегическим управлением руководства X-Com|ГК.

«Мы хотели сохранить 20%-й темп роста, но на деле получилось 18%. Тем не менее, мы считаем прошедший 2013 год успешным для нас и уверены, что немалую роль в этом процессе сыграла реструктуризация. Окончание процесса преобразования X-Com в ГК выводит группу на новый уровень взаимодействия с клиентами», - подчеркнул Сергей Минаев, Исполнительный директор X-Com | ГК.

Все новости и пресс-релизы X-Com
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами