БИЗНЕС: Ранкинг TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2017

Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг 100 крупнейших компаний, работающих на российском ИТ-рынке. За последний год смены лидера не произошло, однако рейтинг пополнился новыми именами, а в десятке крупнейших компаний произошло несколько подвижек.

Группа компаний X-Com заняла 29 строчку ранкинга, соседствуя со столь крупными компаниями, как Компарекс, Информзащита и АМТ-Груп!

Аналитики Tadviser отмечают, что крупнейшие ИТ-компании, работающие на российском рынке, продолжают свой рост. По результатам ранкинга TAdviser100 видно, что среди первых десяти компаний все, за исключением лидера, за 2016 год показали положительную динамику выручки. Более 50% от выручки всех участников ранкинга TAdviser100 по-прежнему генерирует пять крупнейших компаний. Этот тренд, вероятнее всего, сохраниться и в ближайшие годы.

Александр Левашов, главный редактор издания, так прокомментировал ранкинг: «В следующем ранкинге, по итогам 2017 года, мы рассчитываем увидеть в первой сотне еще несколько технологических стартапов, набирающих обороты в связи с импортозамещением. Вероятно, продолжат расти и крупные российские игроки, сделавшие ставку на развитие собственных продуктов и услуг с высокой добавочной стоимостью, а также иностранные компании, сумевшие адаптироваться к текущей политической атмосфере. Маховик цифровой экономики только начинает раскручиваться в России, а значит потенциал для роста ИТ-компаний сегодня серьезный, как никогда прежде».