X-Com | Системный интегратор построил NordBOX
6 Октября 2014

X-Com | Системный интегратор построил NordBOX

системный интегратор X-Com.png      NordBox

Санкт-Петербург, 06 октября 2014 г. – X-Com | Системный интегратор реализовал комплекс инженерных работ по обеспечению функционирования NordBOX. В рамках проекта специалисты X-Com | Системный интегратор обеспечили мини-склады NordBOX сетью электропитания, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения и контроля доступа.

Система контроля доступа и пожарная сигнализация развернуты на базе решения BOLID, программное обеспечение, интегрированное с системой контроля доступа и пожарной сигнализации - «Орион Про».  В ходе реализации проекта была использована продукция компаний LTV (система видеонаблюдения), Legrand и Eurolan (СКС), Legrand и OSTEC  (кабеленесущая система), а также ИБП от компании Eaton.

«В силу того, что складские боксы были полностью изготовлены из металлоконструкций, потребовалось осуществить скрытый монтаж кабелей. Высота потолков на втором этаже не позволяла установить датчики пожарной сигнализации стандартным способом, поэтому было принято решение растянуть тросы вдоль складского бокса, и смонтировать датчики на этих тросах, - отметил Семен Иванов, руководитель проекта  X-Com | Системный интегратор в Санкт-ПетербургеПлощадь объекта небольшая, а количество ячеек очень велико, каждая из них оборудовалась индивидуальной системой освещения и датчиками охраны».

Одной из особенностей проекта стало использование на объекте светодиодных ламп. Заказчиком была поставлена задача минимизации расходов на электроснабжение. Первоначальная стоимость таких ламп выше, чем обычных ламп накаливания, однако, по причине низкого энергопотребления, их эксплуатация обходится в несколько раз дешевле. Все лампы интегрированы с датчиками движения, включаются при появлении человека, при уходе - автоматически отключаются.

«Склад индивидуального хранения на ул.Седова 13 - первый объект подобного типа для холдинга «NordEst» (в который входит компания NordBOX), поэтому инженерное обеспечение объекта вызывало немало вопросов еще на стадии подготовки плана работ, - комментирует  генеральный директор NordBOX, Ильченко Дмитрий. Совместно с представителями Санкт-Петербургского и Московского офисов компании X-Com | Системный интегратор был разработан план, позволивший спроектировать и смонтировать современное инженерное оборудование, которое с одной стороны отвечало требованиям по удобству будущей эксплуатации, а с другой минимизировало затраты Заказчика. Все запланированные работы специалистами X-Com | Системный интегратор завершены в срок, на будущих объектах компании «NordBOX» мы  также планируем работать с данным подрядчиком».  

Про NordBOX

Мини-склады представляют собой холодные и теплые металлические боксы площадью от 1 до 25 квадратных метров. В них можно хранить личные вещи граждан, оборудование, архивы небольших и средних компаний, товары и многое другое. Клиенты получают самостоятельный доступ к мини-складам в любое удобное для них время.

   


Все новости и пресс-релизы X-Com
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами