Еврейский музей и центр толерантности

Еврейский музей и центр толерантности

22.09.2014

Отрасль: Музеи

Расположение: г.Москва, ул. Образцова, 11, строение 1А 

Описание объекта: Еврейский музей и центр толерантности — музей, посвящённый еврейской культуре и религиозной традиции, истории жизни и расселения евреев, истории евреев в России. Располагается в здании бывшего Бахметьевского гаража, в Марьиной Роще, на северо-востоке Москвы.

Еврейский музей и центр толерантности — крупнейший в мире еврейский музей и крупнейшая в Европе крытая выставочная площадка: площадь экспозиции 4 500 м², общая площадь 8 500 м². Он расположился на улице Образцова в историческом здании бывшего Бахметьевского гаража, памятнике советского конструктивизма, построенного в 1925—1927 годах по проекту архитектора Константина Мельникова и инженера Владимира Шухова.

На настоящий момент это самый технологичный музей в России, экспозиция музея основывается не на исключительно артефактах, а на информации, поданной в интерактивном виде. Это даёт возможность посетителю самому включиться в исследовательский процесс. На создание музея было потрачено около 50 миллионов долларов.

X-Com | Системный интегратор создал СКС административной части Еврейского музея и центра толерантности. В рамках создания СКС специалисты X-Com произвели поставку оборудования Legrand, выполнили комплекс монтажных работ системы хранения данных и серверов. Активное сетевое оборудование представлено на базе производителей Allied Telesis и ZyxelДля организации автоматизированных рабочих мест (АРМ) в офисной части Центра, в книжном магазине и на рецепции музея выполнен монтаж 250 портов СКС и внедрена система IP-телефонии на базе оборудования Avaya. Была создана СКС для вновь открывшегося в Музее отдела Российской государственной библиотеки, куда переехали книги из коллекции семьи Шнеерсон.   

При выборе поставщика услуг и производителя оборудования Заказчик предъявил особые требования к партнерам, в первую очередь, ориентируясь на опыт реализации подобных проектов и наличию штата сертифицированных специалистов. По окончании проекта заказчик получил в эксплуатацию отказоустойчивую ресурсную СКС как элемент современной ИТ-инфраструктуры.


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Свяжитесь
с нами