hospital@xcom.ru
Инженерная инфраструктура и система безопасности ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»

Инженерная инфраструктура и система безопасности ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»

21.08.2014

Заказчик

Государственный научный центр Российской Федерации – ГНЦ ФГУП «ЦЕНТР КЕЛДЫША» – многопрофильное головное предприятие ракетно-космической отрасли по ракетному двигателестроению, космической энергетике и функциональным наноматериалам и нанотехнологиям для космической техники.

Организация входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос» и активно участвует в разработке, производстве и испытании перспективных образцов различных типов ракетных двигателей (РД), космических энергоустановок, генераторов пучков высокой энергии и ускорителей частиц.

В ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» осуществляются масштабные космические проекты исследовательского, оборонного и народно-хозяйственного назначения, как на внутреннем, так и на международном рынке.


Инженерная инфраструктура и система безопасности ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»


Задача

Заказчику потребовалось оснащение двух корпусов Центра структурированной кабельной системой (СКС) и комплексом безопасности, включающим современную охранно-пожарную сигнализацию, реагирующую на различные факторы тревоги, а также систему контроля и управления доступом (СКУД).

Выбор подрядчика проекта проходил на основании открытого конкурса, участниками которого стали крупнейшие компании, обладающие необходимой экспертизой и богатым опытом реализации инфраструктурных проектов для государственных научно-исследовательских и промышленных предприятий.

Компания X-Com, предложившая наиболее обоснованные условия реализации проекта, большинством голосов участников конкурсной комиссии была признана победителем тендера и получила право заключения государственного контракта.

Решение

На первом этапе проекта сертифицированные специалисты X-Com спроектировали и построили структурированную кабельную систему 7 категории и обоих корпусах «Центра Келдыша». Комплекс пуско-наладочных работ включал в себя нагрузочные тестирования, в ходе которых была проверена работа высоковольтных и слаботочных сегментов сети при различных нагрузках.

Второй этап работ предусматривал внедрение охранной и пожарной сигнализации, охватывающей площадь более 5 400 кв.м. и монтаж системы контроля и управления доступом в помещения Центра. Решение, тесно интегрированное с охранной сигнализацией, обеспечило контроль 15 пунктов доступа.

Значительная часть работ выполнялась в помещениях 6 класса чистоты, что потребовало проведения специальных мероприятий и средств при производстве монтажных и пуско-наладочных работ.

Результат

Проект обеспечил функционирование всех внутренних инфраструктурных систем, а также безопасность объекта заказчика. По завершении работ заказчику был передан комплект проектной и исполнительной документации. На все работы предоставлена гарантия подрядчика. Проект выполнен в точном соответствии с контрактными условиями по объему и срокам и получил положительную оценку заказчика.


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами