hospital@xcom.ru
Структурированная кабельная система и комплекс безопасности Группы компаний NordEst

Структурированная кабельная система и комплекс безопасности Группы компаний NordEst

21.08.2014

Заказчик

Группа компаний NordEst, работающая под брендом NordBOX, предоставляет услуги для частных и корпоративных клиентов по аренде индивидуальных мини‐складов для хранения личных вещей, товаров, материалов, оборудования, архивов малых и средних компаний в г. Санкт-Петербург.


Структурированная кабельная система и комплекс безопасности Группы компаний NordEst


Задача

В связи с расширением бизнеса заказчику потребовалась организация структурированной кабельной системы и организация комплекса охраны на территории вновь вводимых складов.

Выполнение проекта было решено поручить специализированной компании, обладающей опытом разработки и внедрения таких решений для компаний аналогичных сфер деятельности.

По результатам открытого конкурса, проведенного заказчиком, подрядчиком была выбрана компания X-Com, предложившая оптимальные условия реализации проекта и дальнейшего обслуживания решения.

Решение

Для создания высоковольтных элементов структурированной кабельной системы было решено применить кабеленесущие конструкции и электромонтажные компоненты производства Legrand и OSTEC, отличающиеся длительным сроком службы и прекрасно зарекомендовавшие себя в инфраструктурах объектов различного назначения.

Комплекс безопасности складских помещений выполнен на базе интегрированной системы охраны «Орион», объединяющей в себе систему контроля и управления доступом, пожарную сигнализацию и систему охранного видеонаблюдения. Данное решение разработано в соответствии с ГОСТ Р 53325 и отвечает требованиям Федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

При монтаже системы на втором этаже объекта заказчика инженеры X-Com столкнулись с рядом затруднений. Поскольку высота потолков не позволяла выполнить стандартную установку датчиков сигнализации, было решено смонтировать их на тросах, протянутых вдоль складского помещения.

Результат

На объекте построена современная инженерная инфраструктура и охранная система, обеспечивающая требуемый уровень безопасности сотрудников и имущества. Каждая из складских ячеек оборудована индивидуальной системой освещения и датчиками охраны. Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями относительно сроков и объемов.


Заказчик:  NordBox
Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами