hospital@xcom.ru
Комплекс инженерной инфраструктуры и систем технической безопасности ЖК «Андреевский»

Комплекс инженерной инфраструктуры и систем технической безопасности ЖК «Андреевский»

12.03.2014

Заказчик

Инвестиционно-строительная компания «Ведис Групп» специализируется на комплексной панельной застройке территорий. Успешная реализация компанией новой концепции жилья, относящегося к эконом-классу, способствует эффективному строительству недорогих квартир с наличием полной отделки. Жилые корпуса от застройщика отличаются оригинальной отделкой помещений, качественным монтажом современных инженерных систем, продуманной инфраструктурой. Выполнение работ сопровождается точным соблюдением сроков, высокой скоростью строительства объектов.


Комплекс инженерной инфраструктуры и систем технической безопасности ЖК «Андреевский»


Задача

Компания завершила строительство основной части здания 11-этажного элитного жилого комплекса «Андреевский». Выполнение работ по созданию комплекса современной инженерной инфраструктуры и технических систем безопасности было решено поручить стороннему подрядчику.

Для выбора исполнителя проекта был проведен открытый тендер. Компания X-Com, предложившая наиболее финансово и квалификационно обоснованные условия выполнения работ и дальнейшего сервисного обслуживания решения, была признана победителем конкурса.

Решение

Компания X-Com оснастила здание жилого комплекса слаботочными сетями различного назначения, а также разработала и внедрила ряд систем, обеспечивающих безопасное и комфортное проживание собственников жилых помещений и работу обслуживающего персонала.

Комплекс безопасности включил в себя систему видеонаблюдения, контролирующую периметр здания, парковку и ряд служебных помещений, охранную сигнализацию, обслуживающую первый и технический этажи здания, а также систему контроля доступа, препятствующую нелегальному проникновению в технические помещения.

В рамках проекта здание жилого комплекса оснащено системами внешних и внутренних коммуникаций. К жилым помещениям подведены волоконно-оптические линии, позволяющие их владельцам пользоваться широким спектром современных услуг связи. Квартиры жильцов оборудованы видеодомофонами российской компании «Урмет Интерком» с возможностью дистанционного управления замком парадной двери, проложены линии служебной связи между техническими объектами комплекса, а также организован центральный диспетчерский пункт.

Для выполнения работ требовалась установка оборудования на гранитные плиты, облицовывающие фасад здания. Инженеры X-Com разработали техническое задание, в соответствии с которым в соответствии с которым строительная компания осуществила подготовительные работы для прокладки инженерных коммуникаций на гранитной поверхности. В ходе проекта было проложено более пяти километров кабельных трасс.

Результат

В результате реализации проекта создан комплекс инженерной инфраструктуры здания и внедрены системы безопасности жилых и служебных помещений, а также прилегающей к зданию территории. Проект реализован в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам. X-Com готов обеспечить квалифицированное сервисное обслуживание решения, гарантийный и послегарантийный ремонт входящих в его состав аппаратных средств.


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами