Группа компаний «Монолитное строительное управление-1»

Группа компаний «Монолитное строительное управление-1»

13.04.2015

Группа компаний «Монолитное строительное управление-1» работает на строительном рынке уже 15 лет. За эти годы специалистами «МСУ-1» был выполнен ряд крупных государственных заказов по возведению объектов в строящихся микрорайонах города Москвы и Московской области, по реконструкции имеющихся теплосетей, водостоков и других коммуникаций.

X-Com | Системный интегратор  работает с «МСУ-1» на протяжении пяти лет. Некоторое время назад поставщик помог «МСУ-1» решить проблему с легализацией имеющегося программного обеспечения в соответствии с требованиями российского законодательства и ликвидации программного «зоопарка» на ПК и серверах «МСУ-1». X-Com | Системный интегратор предложил экономичный и простой способ приобретения лицензий на использование операционной системы Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard  и Datacenter Edition, а также Microsoft SQL Server 2012 R2. Вариант Datacenter Edition был выбран, поскольку он позволяет в рамках лицензии создавать любое количество виртуальных машин, а единственным ограничением являются возможности имеющегося оборудования. Заказчик использует около ста виртуальных машин на базе платформы VMWare. Microsoft SQL Server был необходим для развертывания на нем информационных баз для программных продуктов фирмы «1С».

Также были закуплены лицензии на клиентские системы: для оптимальной совместимости с продуктами сторонних разработчиков была выбрана операционная система Microsoft Windows 7 Профессиональная (с возможностью в перспективе использовать актуальную версию операционной системы Windows 8.1 Профессиональная) и офисный пакет Microsoft Office 2013 Professional Plus. Выбор Microsoft Office 2013 был обусловлен тем фактом, что инфраструктурно  организация  пока не планирует использовать для работы облачные ресурсы. Все лицензии были поставлены по корпоративной  программе закупок Microsoft «Годовой платеж», в рамках которой в виде ежегодных платежей оплачивается использование софта в течение определенного времени. Данная модель была выбрана, не только по причине распределенных фиксированных в рублях платежей, но и потому что она позволяет на усмотрение заказчика по каждому продукту осуществлять обновление на будущие версии, или, например, использовать предыдущие версии установленных программных продуктов из линейки. Программа закупок Open Value Subscription для «МСУ-1» наиболее выгодна в финансовом отношении, поскольку в этом случае «МСУ-1» оплачивает небольшие суммы в течение всего срока использования ПО, а не расходует большие средства единовременно.

Помимо программных продуктов от корпорации Microsoft, компания X-Com | Системный интегратор также осуществила поставку в «МСУ-1» лицензий на антивирусное решение Kaspersky Endpoint Security - комплексного решения по защите корпоративных рабочих станций и файловых серверов от всех видов киберугроз. Этот продукты был выбран, поскольку он поддерживает централизованное управление антивирусным ПО в рамках всей компании.

 


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами