Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа

20.04.2015

В прошлом году в России было создано Министерство по делам Северного Кавказа. Оно расположилось в Москве, в здании по адресу ул. Гончарная, д.15. Здание досталось министерству  с полным набором инженерных коммуникаций (электроснабжение, пожарная сигнализация и т.д.), однако требовало развертывания сетевой инфраструктуры, включающей все необходимое оборудование и весь комплекс пусконаладочных работ, вычислительной техники (серверы и рабочие станции), а также оргтехники.

Специалистами X-Com | Системный интегратор были проведены работы по прокладке локальной вычислительной сети (ЛВС) на базе сетевого оборудования (маршрутизаторов и систем IP-телефонии)  компании Avaya.  Кроме того, было использовано оборудование производства компании D-Link (беспроводные точки доступа). Также заказчику было поставлено серверное оборудование компании IBM для развертывания серверов баз данных, корпоративной электронной почты министерства и т.д., IP-телефоны от компании Avaya, системные блоки компании X-Com | Производства с мониторами Benq, а также моноблоки производства компании Lenovo. Поставщики Avaya и IBM были выбраны в результате конкурсных процедур. Также сыграл роль и тот факт, что  X-Com | Системный интегратор обладает статусом «золотого» партнера IBM. 

В рамках проекта в Министерстве по делам Северного Кавказа была установлена и введена в эксплуатацию копировально-множительная техника (принтеры и многофункциональные устройства). В результате конкурса в качестве поставщика техники была выбрана японская компания Kyocera, которая, выступившая с самым выгодным ценовым предложением по данному проекту.

Кроме поставки оборудования, специалисты X-Com | СИ провели в министерстве  аудит ПО от фирмы «1С».

 Помимо Москвы, филиал Министерства по делам Северного Кавказа расположен в г. Ессентуки, куда также в рамках проекта компания X-Com | Системный интегратор  поставила тот же набор оборудования. Количество сотрудников заказчика в Ессентуках составило 35 человек, а в Москве - 210 человек. Проект завершен в декабре 2014 года, в нем было занято 20 с лишним человек. Все работы заняли до 4 недель и были выполнены специалистами X-Com | Системный интегратор при удаленной консультационной поддержке со стороны поставщиков оборудования. 


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами