Российский университет кооперации (РУК)

Российский университет кооперации (РУК)

20.04.2015

Российский университет кооперации (РУК) является некоммерческим высшим учебным заведением Центросоюза РФ г. Мытищи. В настоящее время завершается строительство нового 15-ти этажного учебного корпуса РУК.

Работы по развертыванию слаботочных систем в здании нового учебного корпуса выполняются специалистами X-Com | Системный интегратор, они включают в себя СКУД, ОПС,  систему видеонаблюдения, СКС, систему автоматизации парковки, а также монтаж части электрических систем. Также, помимо этого, специалисты X-Com | Системный интегратор поставляют и производят пусконаладочные работы сетевого оборудования компании HP.

СКУД обеспечивает доступ на объект по электронным пропускам-карточкам. В данном проекте используется интегрированная система «Орион» от российской компании «Болид». На этой системе базируется охранная сигнализация и система видеонаблюдения. В качестве электронных пропусков используются карточки Em Marine. С их помощью фиксируется доступ во все помещения корпуса, включая лестничные клетки и технические узлы. Право доступа в помещения записывается на каждый выдаваемый пропуск. Датчики охранной сигнализации расположены на первом этаже здания и на всех дверях, выходящих на улицу. Система видеонаблюдения включает в себя 210 камер производства компании Hicvision, расположенные по всему зданию нового учебного корпуса, а также серверы видеонаблюдения c ПО от компании Trassir. Изображения с камер наблюдения передаются по Ethernet-соединению в центральную диспетчерскую РУК.

СКС в здании учебного корпуса на базе оборудования от компаний Hyperline, Legrand и «ДКС» охватывает 1100 рабочих мест (2200 портов).

Система автоматизированной парковки предоставляет информацию администрации университета о заполняемости парковочной площади и наличии свободных мест, а также позволяет управлять въездом и выездом автомобилей, поскольку в здании реализовано реверсивное движение по пандусу. В данном случае используется решение от российской компании «ААМ Автоматик», шлагбаумы производства компании Came, а также другие компоненты, специально подобранные и интегрированные с решением от «ААМ Автоматик». Проект осложнила сложная конфигурация парковочной площади. Инженерами X-Com совместно с компанией «ААМ Автоматик» были разработаны алгоритмы работы систем автоматизированной парковки с учетом этих особенностей (установки дополнительных индукционных петель и т.д.).

Особенностью проекта можно назвать тот факт, что первые этажи здания предназначены для размещения учебных помещений, а остальные - для бизнес-центра. Было необходимо разделить администрирование этих структур. Поэтому все системы видеонаблюдения и охраны были физически разнесены, и, в то же время управление осуществляется с централизованной диспетчерской, в то время как посты охраны являются раздельными.

 

   


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Свяжитесь
с нами