Комплекс охранного видеонаблюдения для крупного российского оператора фиксированной и мобильной связи

Комплекс охранного видеонаблюдения для крупного российского оператора фиксированной и мобильной связи

20.02.2017

Заказчик

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ с консолидированной абонентской базой порядка 100 миллионов пользователей. Компания предоставляет современные услуги связи физическим лицам и корпоративным клиентам во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане. Наряду с сервисами мобильной связи компания предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах страны.

Задача

В целях обеспечения соответствия уровня безопасности бизнеса корпоративным стандартам, руководство службы безопасности оператора приняло решение о внедрении системы охранного видеонаблюдения.

sota_1.jpg

Для выбора подрядчика проекта компания провела открытый тендер на проектирование и внедрение комплекса охранного видеонаблюдения в смоленском офисе. На рассмотрение конкурсной комиссии заявки представили крупнейшие игроки российского рынка услуг системной интеграции, обладающие богатым опытом и портфолио реализованных проектов. По совокупности технико-экономических характеристик предпочтение было отдано предложению компании X-Com│Системный интегратор, получившей право заключения контракта.

Решение

Решение, предложенное интегратором, предусматривало установку по периметру здания офиса заказчика 12 наружных влагозащищенных IP-видеокамер HIKVISION, работающих в режимах день/ночь.

sota_2.jpg

Для сбора видеоданных, формирования видеоархива и дальнейшей работы с ним использован 16-канальный сетевой видеорегистратор TRASSIR MiniNVR AF 16. Это полностью готовое к использованию функциональное решение, предназначенное для расширения существующих и построения новых комплексов охранного телевидения на базе IP-видеокамер.

sota_3.jpg

Данное решение обладает универсальным интерфейсом TRASSIR OS (Linux) с возможностью полного восстановления системы до заводских настроек (TRASSIR Recovery) в случае серьезных сбоев или иных нештатных ситуаций. Предустановленное интеллектуальное ПО — одно из самых функциональных решений видеомониторинга и архивации данных, а также уникальный инструмент видеоанализа. Достигается это, в том числе, благодаря применению технологий мгновенного поиска в архиве ActiveSearch и MultiSearch.

Версия 3.1 данного ПО приобрела новый функционал — технологию Multistor, обеспечивающую одновременную запись нескольких видео потоков от каждого источника, которая позволяет увеличить эффективную глубину архива и оптимизировать использование сетевых и процессорных мощностей. Эргономичный и интуитивно понятный интерфейс не требует времени на привыкание, а заложенные в платформу возможности могут быть расширены посредством подключения дополнительных модулей, в т.ч., ActiveDome (уникальный модуль роботизированного управления скоростными поворотными камерами) или ActivePOS (система контроля кассовых и банковских операций). Одним из средств повышения надежности фирменного ПО является «облачная» служба автоматической диагностики и мониторинга для комплексов видеонаблюдения TRASSIR Cloud.

Для управления комплексом видеонаблюдения создано удаленное рабочее место оператора на базе компьютера XComIO собственного производства Группы компаний X-Com.

Результат

Решение, разработанное X-Com│Системный интегратор, обеспечило круглосуточную видеофиксацию событий, происходящих по периметру здания офиса заказчика. Оператору комплекса доступен широкие возможности поиска интересующего фрагмента архивного видеоматериала.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Свяжитесь
с нами