Система интеллектуального видеонаблюдения на карьере «Заовражье» | Проект | X-Com
Система интеллектуального видеонаблюдения на карьере «Заовражье»

Система интеллектуального видеонаблюдения на карьере «Заовражье»

08.12.2016

Заказчик

Компания-генподрядчик «ЭКОСТРОЙ» занимается разработкой карьера, добычей и реализацией нерудного материала с месторождения «Заовражье» в Солнечногорском районе Московской области. Основное направление работы «ЭКОСТРОЙ» - реализация полного перечня инертных материалов, максимально соответствующих всем запросам строительного рынка, а также развитие сервиса, связанного с доставкой этих материалов.

zaovrajye_1.jpg

Задача

Компания «ЭКОСТРОЙ» является генеральным подрядчиком и обладает эксклюзивным правом разработки карьера. Для обеспечения автоматизированного контроля доступа транспортных средств и строительной техники на территорию объекта руководство предприятия приняло решение о создании системы интеллектуального видеонаблюдения.

В числе основных требований заказчика к данному решению была возможность автоматической идентификации номеров транспортных средств, въезжающих на территорию объекта и покидающих ее, а также автоматическое ведение базы данных номеров и видеоархива с привязкой ко времени.

Решение

Программно-аппаратный комплекс, предложенный заказчику специалистами компании X-Com|Системный интегратор, включил в себя ряд серверов X-ComPLX на базе процессоров Intel Intel® Xeon последнего поколения, подсистему хранения данных для хранения базы номеров автотранспортных средств и видеоархива, а также программный модуль видеоаналитики Auto-TRASSIR™ 4.0.

zaovrajye_2.jpg

Программный комплекс Auto-TRASSIR™ 4.0 прекрасно зарекомендовал себя в ряде проектов, выполненных, в том числе, специалистами компании X-Com│Системный интегратор для крупных и средних российских предприятий различных сфер деятельности. Данное решение разработано специально для распознавания регистрационных знаков автомобилей. От аналогичных представленных на рынке решений его отличает превосходный уровень распознавания, минимум настроек и высокое быстродействие.

Система успешно применяется для контроля въезда/выезда автотранспорта c территории предприятий, парковок. При этом возможно использование службами автоинспекции, на пропускных пунктах и т. д. Возможности решения позволяют автоматически идентифицировать номерные знаки транспортных средств всех регионов Российской федерации, фиксацию в базе данных и видеоархиве номеров транспортных средств с привязкой ко времени события, осуществлять многокритериальный поиск данных, а также множество других функций.

zaovrajye_3.jpg

Результат

В результате проекта, выполненного специалистами X-Com|Системный интегратор, на карьере «Заовражье» автоматизирован контроль за соблюдением режима пропуска на территорию транспортных средств и строительной техники. Служба безопасности заказчика получила эффективный инструмент расследования инцидентов, связанных с несанкционированным проникновением на территорию объекта стороннего автотранспорта.

Решение, предложенное интегратором, отличает оптимальное соотношение цены и качества, а также богатый функционал, превосходящий требования заказчика. Проект выполнен под ключ в строгом соответствии со сроками.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами