Комплекс видеоаналитики для Группы компаний ERKON | Проект | X-Com
Комплекс видеоаналитики для Группы компаний ERKON

Комплекс видеоаналитики для Группы компаний ERKON

17.11.2016

Заказчик


Группа компаний ERKON — торгово-производственный холдинг, специализирующийся на поставках строительных материалов. Собственная производственная и транспортная база, индивидуальный подход к клиентам, позволяющий находить наиболее эффективные схемы сотрудничества, прочные партнерские отношения с поставщиками и другими производителями строительных материалов, а также большой опыт в комплектации строительных объектов — основы работы компании.

erkon_1.jpg

erkon_3.jpg   erkon_2.jpg

Задача


Основным направлением деятельности компании ERKON является производство и реализация товарного бетона в Москве и Московской области. Выгодное расположение заводов позволяет беспрепятственно доставлять продукцию на строительные объекты в центре столицы, а также в активно застраиваемую западную часть Москвы и Подмосковья, районы Новой Москвы.

Для автоматизации контроля соблюдения пропускного режима автотранспорта на территорию завода и расследования нарушений регламентов руководство предприятия приняло решение внедрить систему интеллектуального видеонаблюдения. В качестве подрядчика проекта была выбрана компания X-Com| Системный интегратор, обладающая богатым опытом реализации такого рода проектов, всеми необходимыми компетенциями и сертифицированными специалистами.

Основные требования заказчика к функционалу новой системы:

  • автоматическое распознавание государственных регистрационных знаков автотранспортных средств, подъезжающих к проходной предприятия и выезжающих из нее
  • автоматический пропуск допущенных на территорию предприятия транспортных средств
  • автоматическая фиксация времени проезда и номеров въезжающих/выезжающих транспортных средств в собственной базе данных
  • автоматическое формирование видеоархива въезда/выезда транспортных средств на территорию предприятия с привязкой к базе данных

Решение


Аппаратную основу решения составили видеосерверы XComPLX собственного производства Группы компаний X-Com на базе процессоров Intel® Xeon. Сервер, предложенный экспертами X-Com, отличается оптимальным соотношением цены и качества, прекрасно зарекомендовал себя в ряде систем интеллектуального видеонаблюдения, а его возможности обеспечивают стабильную работу аналитического модуля, автоматическое формирование базы данных и хранение видеоархива в течение длительного времени.

Программная подсистема решения построена на базе аналитического модуля модуля Auto-TRASSIR™ 4.0. Данный модуль является собственной разработкой компании TRASSIR для автоматического распознавания автомобильных номеров, попавших в поле зрения видеокамеры. Система может использоваться для контроля въезда/выезда автотранспорта c территории предприятий, парковок. Средствами TRASSIR также обеспечивается взаимодействие с другими подсистемами (например, контроля доступа, видео- и аудиоконтроля) и оборудованием (шлагбаумами, исполнительными устройствами и пр.).

Аналитический модуль обеспечивает:

  • Возможность распознавания номерных знаков автомобилей для всех шаблонов российских номеров
  • Поиск в реальном времени распознанных номеров в базах данных: как имеющихся у заказчика, так и в собственной («внутренней»)
  • Возможность использование баз данных в качестве белого («свой»), черного («чужой») и/или информационного списков
  • Редактирование «внутренней» базы данных
  • Сохранение распознанных номеров во «внутренней» базе данных c указанием времени и даты проезда, ссылки на видеоинформацию и т.п.
  • Синхронное (с распознаванием) сохранение и просмотр видеоинформации по нескольким камерам
  • Расширенный поиск распознанных номеров во «внутренней» базе данных

erkon_4.jpg   erkon_5.jpg
erkon_6.jpg   erkon_7.jpg

Система интегрирована со шлагбаумом, установленным на проходной предприятия.

Результат


Решение, разработанное специалистами X-Com, позволило автоматизировать контроль пропускного режима автотранспорта на территорию завода ERKON. Система видеоаналитики автоматически распознает номера транспортных средств, подъезжающих к проходной предприятия и, при их совпадении с номерами автомобилей, имеющих право въезда на завод, открывает шлагбаум. При этом время въезда/выезда автоматически фиксируется в базе данных, а видеозапись события сохраняется в видеоархиве с привязкой к номеру транспортного средства и времени события.

Проект выполнен «под ключ» в строгом соответствии с проектно-сметной документацией и в заранее согласованные сроки. Широкий спектр сервисных услуг интегратора позволит заказчику быть уверенным в своевременном плановом обслуживании созданного решения и оперативном устранении неполадок в случае их возникновения.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами