Модернизация ИТ-инфраструктуры «Корпорации «Комета» | Проект | X-Com
hospital@xcom.ru
Модернизация ИТ-инфраструктуры «Корпорации «Комета»

Модернизация ИТ-инфраструктуры «Корпорации «Комета»

12.12.2017

Проект масштабирования вычислительных мощностей ведущего российского предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Заказчик

«Корпорация «Комета» - ведущего предприятия оборонно-промышленного комплекса России в области создания больших космических информационно-управляющих систем различного назначения.


Модернизация ИТ-инфраструктуры «Корпорации «Комета»


За годы развития «Корпорация «Комета» прошла большой путь от разработки первой ракетной управляемой системы класса «воздух-море» к созданию больших космических систем специального назначения. Сегодня предприятие специализируется на создании глобальных космических систем всепогодного наблюдения Земли и акваторий Мирового океана, комплексов мониторинга космических объектов, систем обнаружения факторов возникновения ЧС и ряда других разработок. Научно-технический потенциал Корпорации включает в себя более 1 000 ученых и специалистов, а также около 100 докторов и кандидатов технических и физико-математических наук.

Задача

Для развития научно-производственной деятельности и запуска новых ресурсоемких приложений Корпорации потребовалось масштабирование ИТ-инфраструктуры и интеграция новых серверов. Подрядчик проекта выбирался на основании открытого конкурса. Компания X-Com предложила заявку, включающую лучшие условия поставки оборудования и выполнения работ по его инсталляции, и получила право заключения контракта.

Решение

Специалисты X-Com проанализировали стоящие перед заказчиком задачи и предложили дополнить действующую у него ИТ-инфраструктуру серверами XComPLX, созданными собственным производственным подразделением X-Com. Данные серверы построены на платформе Intel, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. При производстве серверов XComPLX используются новейшие технологии контроля и тестирования. На сборочной линии все комплектующие проходят входной контроль и подвергаются выборочной проверке на тестовых стендах. Действующая в компании система менеджмента качества соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

Результат

В рамках проекта выполнена поставка серверов XComPLX и их интеграция в инфраструктуру заказчика. Заказчик получил эффективную ИТ-основу для развития научной деятельности, организации новых рабочих процессов и запуска новых приложений. X-Com готов обеспечить заказчику широкий спектр услуг по плановому сервисному обслуживанию ИТ-инфраструктуры и технической поддержке. Собственный сервисный центр X-Com и наличие на складах развитой номенклатуры оригинальных запасных частей ведущих мировых производителей гарантирует оперативное устранение неисправностей в случае их возникновения.


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами