hospital@xcom.ru
Автоматизация работы сотрудников «Концерна Радиоэлектронные технологии»

Автоматизация работы сотрудников «Концерна Радиоэлектронные технологии»

12.12.2017

Новые рабочие места обеспечили возможность реализации планов стратегического развития компании, входящей в структуру госкорпорации «Ростех».

Заказчик

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский центр приборостроения мирового уровня, входящий в состав Государственной корпорации «Ростех». Сегодня КРЭТ объединяет 76 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. Предприятия Концерна расположены по всей территории России, от Санкт-Петербурга до Владивостока, а общая численность их сотрудников составляет более 50 тысяч человек.


Автоматизация работы сотрудников «Концерна Радиоэлектронные технологии»


Концерн – российский лидер и ведущий разработчик и производитель в области создания бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов (более 80% рынка), средств и комплексов радиоэлектронной борьбы (более 60% рынка), а также систем государственного опознавания (более 90% рынка).

Задача

Для реализации стратегии развития Концерну интеграция в корпоративную ИТ-инфраструктуру новых автоматизированных рабочих мест (АРМ) специалистов и разработчиков высокотехнологичной продукции. Подрядчик проекта был определен на основании открытого конкурса, по результатам которого X-Com смогла предложить лучшие и наиболее квалификационно-обоснованные условия выполнения работ.

Решение

Специалисты X-Com провели детальное предпроектное обследование имеющейся у заказчика ИТ-инфраструктуры, включая применяемые программно-аппаратные решения, клиентские системы и средства. Также были тщательно проанализированы задачи новых специалистов КРЭТ и требуемое для их решения программное обеспечение. На основании полученных данных были выработаны рекомендации к организации рабочих мест, составлены технические спецификации, включающие требования к АРМ и их типизацию в зависимости от выполняемых персоналом задач.

Заказчику были поставлены АРМ на базе компьютеров Lenovo и мониторов Acer с высокой четкостью изображения. Решения интегрированы в информационную систему заказчика, выполнено тестирование. Проект осуществлен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему, срокам, гарантийным обязательствам.

Результат

В результате проекта ИТ-комплекс заказчика был масштабирован до уровня, достаточного для реализации стратегических планов развития, связанных с разработкой и выпуском наукоемкой высокотехнологичной продукции. Выполнен полный спектр пуско-наладочных работ и тестирование новых АРМ в инфраструктуре КРЭТ. При необходимости X-Com обеспечит техническую поддержку и обслуживание инфраструктуры заказчика.


Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами