X-Com лицензировала серверы и рабочие места специалистов «Уралоргсинтез»

Компания Х-Com завершила проект лицензирования серверного и клиентского ПО компании «Уралоргсинтез».

В процессе поглощения «Уралоргсинтеза» Группой компаний «ЭКТОС», одним из ведущих производителей высокооктановых компонентов топлива в России, возникла проблема перевода и продления лицензий на целый ряд программных продуктов, используемых как на рабочих станциях пользователей, так и на серверном оборудовании.

Специалисты X-Com провели аудит ПО, применяемого в инфраструктуре «Уралоргсинтез». Полученные данные позволили разработать и внедрить наиболее экономически эффективные для заказчика схемы лицензирования.

X-Com была выбрана подрядчиком как «Золотой партнер» Microsoft, обладающий богатым опытом работы на рынке ПО и компетенцией по лицензированию и сопровождению ПО в коммерческих компаний различных сфер бизнеса и учреждений госсектора.

О компании «Уралоргсинтез»:
АО «Уралоргсинтез» — крупное нефтехимическое предприятие Пермского края. С 1998 года входило в состав крупнейшего нефтехимического комплекса СИБУР, с апреля 2017 перешло под контроль Группы компаний ЭКТОС. Основной производственной деятельностью «Уралоргсинтеза» является производство сжиженных газов из углеводородного сырья и переработка ароматических углеводородов. Продукция предприятия поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт.