Новости

1 2 3 19

X-Com помогла Университету Лесграфта запустить новые образовательные программы

Компания Х-Com завершила проект масштабирования ИТ-инфраструктуры Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесграфта (г. Санкт-Петербург).

Организация новых образовательных программ потребовала оснащения учебных аудиторий университета современным компьютерным и мультимедийным оборудованием.

Подрядчик проекта был выбран на основании открытого конкурса, участники которого должны были иметь подтвержденный опыт сотрудничества с государственными учреждениями образовательного сектора. Победителем конкурса признана компания X-Com, предложившая наиболее финансово-обоснованные условия реализации проекта и дальнейшего сервисного обслуживания созданного решения.

Специалисты X-Com обследовали действующую ИТ-инфраструктуру Университета и проанализировали требования к оснащению рабочих мест преподавателей и слушателей. На основании полученных данных были составлены подробные технические спецификации оборудования, включающие его классификацию в зависимости от учебных процессов, в которых оно задействовано.

В ходе проекта аудитории Университета оснащены рабочими станциями HP и собственного производства X-Com. В локальную вычислительную сеть заказчика включены беспроводные маршрутизаторы TP-Link.

Для визуализации графической информации в ходе учебного процесса в инфраструктуру заказчика интегрировано проекционное оборудование высокого разрешения и интерактивные доски. Проект выполнен в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам.


Об Университете Лесграфта:
Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта, Санкт-Петербург — старейшее высшее физкультурно-образовательное учебное заведение в России — основан в 1896 году выдающимся ученым Петром Францевичем Лесгафтом. С первых дней своего существования он являлся одним из крупнейших центров научной, культурной и политической жизни России. Тут преподавали академики И. П. Павлов, А. Ф. Иоффе, А. А. Ухтомский, Е. В. Тарле и многие другие выдающиеся деятели российской науки.


Вендоры