Новости

1 2 3 19

X-Com компьютеризировала рабочие места медицинского персонала

Специалисты Х-Com Питер завершили проект развития информационной системы государственного медицинского учреждения «Городская поликлиника №46», расположенного в Невском районе Санкт-Петербурга. В ходе проекта созданы новые рабочие места для персонала и оптимизирован ряд рабочих процессов.

Рабочие места медицинского персонала и администрации поликлиники оснащены современным компьютерным оборудованием и периферийными устройствами, объединенными в единую сеть. В связи с открытием новых кабинетов врачей общей практики, специализирующихся на первичном приеме пациентов, руководству учреждения потребовалась организация дополнительных полнофункциональных рабочих мест.

Выбор подрядчика осуществлялся на основании открытого тендера. Наряду с ценовым предложением конкурсная комиссия оценивала опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и характеру проектов. Заметим, что X-Com имеет опыт реализации инфраструктурных проектов разной степени сложности в нескольких десятках медицинских учреждений.

Специалисты X-Com провели аудит ИТ-инфраструктуры заказчика, включая серверную подсистему и оборудование рабочих мест. На основании полученных данных был выработан ряд рекомендаций по компоновке новых рабочих мест и составлена детальная техническая спецификация. В ходе проекта в учреждении созданы новые рабочие места на базе компьютерного оборудования HP и Lenovo. В качестве периферийных устройств использованы принтеры Xerox и МФУ Canon.


О поликлинике №46
На сегодняшний день, в состав Поликлиника № 46 была построена в 1963 г. для обеспечения медицинской помощью населения Невского района – это была первая типовая поликлиника в городе Ленинграде, открытая в районе новостроек, построенных на месте бывшей окраины «Щемиловки». Также на базе поликлиники проходит практика студентиов Медицинского университета им.  Акад. И.П.Павлова. Поликлиника постоянно получает современное медицинское оборудование по программе «Здоровье». Сегодня в учреждении работают 289 человек, из них 89 врачей, из которых 51 имеют высшую и первую квалификационные категории и 119 специалистов со средним медицинским образованием из них 62% имеют высшую и первую квалификационные категории.