Новости

1 2 3 24

Решения X-Com помогают развитию школьников Санкт-Петербурга

Компания Х-Com Санкт-Петербург модернизировала сетевую инфраструктуру и оснастила современным оборудованием учебную аудиторию средней общеобразовательной школы № 309, расположенной в Центральном районе города.

В рамках проекта требовалось оснастить кабинет информатики и подготовить его для проведения занятий. Компания предложила заказчику компьютеры собственного производства. Это позволило создать решение, оптимально соответствующие требованиям применяемого в учебном процессе программного обеспечения, а также минимизировать бюджет проекта, что немаловажно для государственного учреждения. 

Специалисты X-Com масштабировали локальную сеть учреждения, включив в нее коммутатор HP OfficeConnect и точку доступа Ubiquiti. Преподаватель может контролировать, оценивать и корректировать действия учащихся со своего рабочего места. Для печати учебно-методических материалов в состав оборудования включено многофункциональное устройство (МФУ) Canon imageRUNNER, идеально подходящий для скоростной печати благодаря высокой производительности.

В X-Com действует система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008). В сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, она обеспечивает гарантию высочайшего качества и надежности компьютеров X-Com. Все оборудование сопровождается трехлетней гарантией. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Для определения подрядчика проекта среди российских системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств был проведен открытый конкурс. При оценке заявок кандидатов особое внимание уделялось оценке портфолио проектов в области информатизации учебных заведений и наличию у них рекомендаций со стороны соответствующих организаций. Компания X-Com, подтвердившая свои компетенции и представившая наиболее конкурентоспособные условия реализации проекта, была признана победителем тендера.

Решения