Гарантированное электроснабжение

Системы гарантированного электроснабжения обеспечивают бесперебойную работу корпоративного инфокоммуникационного комплекса и доступность ИТ-сервисов в течение длительного времени: от десятков часов до нескольких месяцев. Эти решения обычно включают системы бесперебойного питания (ИБП, ДГУ, ДРИБП), средства мониторинга и управления энергетической системой.

Важность обеспечения надежной энергетики объекта диктуется как бизнес-факторами (непрерывность бизнес- или технологических процессов), так и фактической ненадежностью поставщиков электроэнергии - согласно заключению Государственного центра метрологического обеспечения в области электромагнитной совместимости (ГЦМО ЭМС), российские генерирующие компании далеко не всегда соблюдают требования ГОСТ 13109-87 к показателям качества электрической энергии.

Наши инженеры проведут обследование ИТ-инфраструктуры и разработают оптимальную экономически обоснованную систему гарантированного электроснабжения, отвечающую актуальным требованиям и обладающую необходимым потенциалом масштабирования.

Работы ведутся на основании пакета разрешительных документов, включающих Свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Работы выполняются в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Своевременное и квалифицированное сервисное обслуживание, профессиональный ремонт и техническая поддержка систем гарантированного обеспечат стабильную доступность ИТ-сервисов и непрерывность рабочих процессов.

Централизованная система включает одну системы защиты на всех потребителей объекта. Такое решение наименее критично к перегрузкам и позволяет балансировать нагрузку между потребителями с разной степенью критичности, увеличивая время автономной работы самых критичных систем. Недостаток как в любой централизованной системе – бОльшие риски выхода из строя всей системы, недели в распределенном решении.

В распределенной системе каждый потребитель (или группа потребителей) запитывается от отдельного ИБП. Распределенная схема не имеет единой точки отказа, поэтому более надежна для инфраструктуры в целом, но более рискована для каждого из потребителей; менее эффективна в эксплуатации и более затратна. При этом, она может быть реализована без сколь-либо значительных изменений в действующей энергетической инфраструктуре.